Для компании Шкода наступил еще один значимый день – день начала серийного производства компактного городского автомобиля Skoda Citigo 2012. Производство трехдверного Шкода Ситигоу началось на заводе в Братиславе, Словакия 14 октября 2011 года, когда первые три автомобиля сошли со сборочного конвейера. На данном этапе развития, начало присутствия Skoda в классе компактных автомобилей – это главный козырь в стремлении увеличения мировых продаж авто.

Новый компактный, просторный, экономичный и проворный городской автомобиль Skoda Citigo начнет свое шествие по миру с Европы. Построенный на одной базе с VW Up! и Seat Mii, Шкода Ситигоу быстрее своих аналогов был запущен в серийное производство. Пока это трехдверная модель, которую уже в этом году начнут продавать в Чехии. А пятидверная модель Citigo будет запущена в серию летом 2012 года.

Напомним, что Skoda Citigo имеет длину 3,56 метров, ширину 1,65 метров и высоту 1,48 метров. Набор двигателей включает два бензиновых 1,0 литровых мотора с тремя цилиндрами мощностью 60 и 75 л.с.

Фотографии компактного Skoda Citigo 2012

Leave a Reply