Фольцваген объявил о расширении семейства компактных городских автомобилей Volkswagen Up!. К уже представленному трехдверному варианту автомобиля в добавляется его пятидверная модификация Up! 2012, премьера которой состоялась на Автосалоне во Франкфурте 2011. Запуск продаж в Европе более практичного пятидверного городского автомобиля VW Up! намечен на начало лета 2012 года.

Пятидверка Volkswagen Up! 2012 имеет колесную базу 2,42 мм и 251 литровый багажник. При этом а салоне автомобиля достаточно места, чтобы комфортно разместиться передним и задним пассажирам. Набор двигателей, которые предлагаются на пятидверный Volkswagen Up!, аналогичны набору моторов для трехдверного Up!. Это 1,0 литровые бензиновые трехцилиндровые моторы мощностью 60 и 75 л.с. Кроме этого, на Up! доступныпять вариантов комплектаций take up!, move up!, high up!, black up! и white up!.

По ожиданием немецкого автомобилестроителя, новый пятидверный Volkswagen Up! 2012 станет более продаваемым, чем трехдверный вариант. Однако, за пятидверную модель нужно будет доплатить 475€ (615$). Как стало известно DailyAuto.ru, концерн Volkswagen обещает в ближайшее время представить и пятидверные аналоги VW Up! от Seat и Skoda. Следите за новостями.

Фотографии пятидверного Volkswagen Up! 2012

Leave a Reply