Audi Q8

Фирма Ауди собирается освоить выпуск нового автомобиля – внедорожника Audi Q8. Новинка станет самым крупногабаритным авто в истории немецкой марки Audi и, согласно обнародованной информации, машина, вероятней всего, будет создана на однотипной базе с такими моделями, как Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Audi Q7.

По словам представителя производителя – господина Вольфганга Дюрхаймера, новая модель Audi Q8 будет позиционироваться производителем в качестве конкурента недавно выпущенному Range Rover Sport. Также не исключено, что машина будет продвигаться на рынок в качестве внедорожного варианта седана A8, благодаря чему во время серийного производства модель получит кузов типа купе.

В сравнении с предыдущей седьмой моделью, Q8 будет более крупной, однако на общем весе автомобиля это не отразится. Трехсоткилограммовую экономию в весе даст использование при изготовлении автомобиля алюминиевых деталей. Ауди Q8, как и модели Porsche Cayenne, Audi Q7 и Volkswagen Touareg, будет построена на базе платформы MLB VW. Шасси подобного типа, возможно, скоро появится у Lamborghini и Bentley.

Относительно внутренней комплектации известны следующие данные: моторы внедорожника Audi Q8 будут как бензиновые (с 6 или 8 цилиндрами), так и дизельные. Впоследствии ожидается также создание гибридной силовой установки и заряженного варианта RS, который будет выдавать не менее 550 л.с. Ориентировочно новый Q8 попадет в серию не ранее 2015 – 2017 года. Следите за автоновостями на DailyAuto.ru.

Фотографии внедорожника Audi Q8

Leave a Reply