SEAT Leon Cup Racer

Не так давно представители торговой марки SEAT представили новую модификацию своего пятидверного хэтчбека Leon. На этот раз, его трековая версия получила название Cup Racer и была презентована на 32 слете фанатов концерна Volkswagen AG, ежегодно проходящем в Австрии.

SEAT Leon Cup Racer получил обновленный дизайн, главной изюминкой которого стало наличие аэродинамического спортивного обвеса. В числе других изменений внешнего вида машины стоит отметить более широкие, чем у обычного хэтчбека Leon, колесные арки (примерно на сорок см), массивное антикрыло, а также перемену места установки выхлопной трубы и диффузора (теперь эти элементы расположены более по центру).

Производителем на Cup Racer установлены восемнадцатидюймовые гоночные кованые диски, а также клетка безопасности, которой заменили задние кресла на спортивном автомобиле. Вместо обычных сидений на машине установлены экстремальные «ковши», обеспечивающие боковую фиксацию головы пилота. Изменениям был подвергнут и руль, который стал более функциональным за счет наличия множества кнопок управления.

В Leon Cup Racer появилась новая приборная панель, новый TFT-монитор на центральной консоли. Что касается внутренней комплектации, то Cup Racer комплектуется двухлитровым турбированным двигателем, выдающим 330 лошадиных сил и 350 Нм. В качестве трансмиссии установлена шестиступенчатая DSG с двумя сцеплениями. Цена новинки будет составлять от 70 тысяч евро.  За дополнительную плату в 25 тысяч евро на SEAT Leon Cup Racer дополнительно установят секвентальную коробку передач и механическую блокировку дифференциала. Следите за автоновостями на DailyAuto.ru.

Фотографии SEAT Leon Cup Racer

Leave a Reply