BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

Представители компании BMW показали концепт своего нового автомобиля Gran Lusso Coupe в рамках недавно состоявшегося конкурса элегантности – Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2013, прошедшего в Италии, на берегу красивого озера Комо. Машина создана в единственном экземпляре в соавторстве с итальянскими дизайнерами Pininfarina. Целью создания купе BMW Pininfarina Gran Lusso стало желание показать, что продукции БМВ не чужды роскошь и эксклюзивность. Напомним, в прошлом году на этом мероприятии баварцы представили BMW Z4 Zagato Coupe.

Учитывая тот факт, что BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe заслужил массу положительных отзывов, вполне возможно, что он может превратиться в серийную модель. Более того, некоторые аналитики высказывают мнение, что Gran Lusso Coupe может стать родоначальником обновленной 8 серии BMW, выпуск которой закончился в конце прошлого века.

Говоря об экстерьере автомобиля, стоит отметить, что у Pininfarina Gran Lusso Coupe имеются особые черты, вроде «акульего носа», характерной радиаторной решетки, длинного капота, узких светодиодных фар, а также алюминиевых декоративных элементов и эксклюзивных двадцатиоднодюймовых литых колесных дисков. Возможно, и новый БМВ Х5 будет похож в будущем на представленный концепт.

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

Интерьер BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe также довольно оригинален. Салон отделан светлой кожей Tobacco Brown, украшен натуральными вставками из древесины хвойного дерева каури, произрастающего исключительно в Новой Зеландии, а также декорирован хромированными накладками черного цвета. Дополнительный плюс машины – спортивный руль и интересно реализованная светодиодная подсветка.

Машина рассчитана на четырех человек, так как задний ряд сидений представлен двумя отдельными креслами. Под капотом у машины Gran Lusso Coupe имеется мотор V12, особенности работы которого пока что не сообщаются. Поговаривают, что это, скорее всего, шестилитровый двигатель, мощность которого составляет 544 лошадиные силы при максимальном крутящем моменте – 750 Нм. Следите за автоновостями на DailyAuto.ru.

Фото BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

Видео BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

Leave a Reply