Renault Captur 2014

На автомобильном рынке появился еще один компактный кроссовер – Renault Captur 2014. Его премьеру Рено запланировал на Автосалоне в Женеве 2013 (Geneva Motor Show 2013), который стартует уже на следующей неделе. Причем после премьеры, этой же весной Renault Captur переедет в салоны официальных дилеров Renault. С выходом кроссовера Captur, Renault-Nissan постарается укрепить свой успех в классе компактных городских кроссоверов, который стал возможным благодаря популярности Nissan Juke.

По сути, Renault Captur 2014 – это французская версия Nissan Juke. Автомобили имеют общую платформу с Renault Clio Mk4. Длина кузова Captur – 4120 мм, что на 5 мм короче Juke. Разработчики Рено Каптур постарались объединить в одном автомобиле выразительную внешность, ездовые особенности кроссовера, объемный салон, а также модульную систему  минивена с удобством пятидверного хэтчбека.

Чтобы более ярко выделить Captur 2014 в потоке, Рено приготовил множество опций, включая двухцветные варианты окраски кузова, различные варианты отделки салона. Оборудован автомобиль системами электронных помощников (например, парковочные датчики, ассистент трогания в горку и др.), мультимедийной системой с цветным дисплеем Renault R-Link, аудиосистему с 6 динамиками  Arkamys, Bluetooth.

Диапазон доступных двигателей на Renault Captur пока не сообщается. Но Рено обещает широкий диапазон бензиновых и дизельных моторов с лучшим в классе топливным потреблением и выделением СО2 менее 96 гр/км. Скорее всего, это будет линейка моторов от нового Clio с его бензиновым трехцилиндровым турбодвигателем и четерехцилиндровыми дизелями.

Производство кроссовера Renault Captur 2014 запущено на заводе Рено в Valladolid, Испания. Цена на Каптур будет известна после премьеры в Женеве. Следите за новостями на DailyAuto.ru.

Фотографии Renault Captur 2014

Видео Renault Captur 2014

Leave a Reply