На Автосалоне в Детройте 2012 (Detroit Motor Show 2012) в начале января 2012 года японская компания Тойота планирует представить публике свой новый гибрид Toyota Prius C, который будет известен ная внутреннем рынке в Японии, как Toyota Aqua. Новой моделью компания расширяет семейство автомобилей Приус, которая уже включает универсал Prius, электромобиль Prius PHEV и минивен Prius V. Новый же гибрид Toyota Prius C в кузове пятидверного хэтчбека станет базовой моделью Приус. Японская версия Toyota Aqua впервые была представлена на Автосалоне в Токио 2011.

Длина Prius C / Aqua составляет 3995 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1445 мм, а колесная база – 2550 мм. Приус С получился достаточно компактным, поскольку его размеры немного больше, чем новый Toyota Yaris 2012.
В качестве гибридной системы на Toyota Prius C установлена связка 1,5 литрового бензинового двигателя и электродвигатель. На внутреннем японском автомобильном рынке 1,5 литровый двигатель будет иметь мощность 74 л.с. при 4800 об/мин и 111 Нм максимального вращающего момента при 4800 об/мин. В свою очередь электродвигатель имеет мощность до 61 л.с. и 169 Нм. Средний расход топлива составит всего 2,8 литров на 100 км. Подробных характеристик двигателей для автомобилей Prius C, продаваемых за пределами Японии, компания Тойота пока не дала, заметив лишь, что расход топлива составит не более 4,7 литров на 100 км пути.

Для Toyota уже стало привычным по максимуму оснащать все свои автомобиле электронными помощниками и системами безопасность. Так на Toyota Prius C установят 9 подушек безопасности, новую мультимедийную систему Entune, систему Bluetooth, аудио управление на руле.

Кроме того, на гибрид Toyota Prius C появились и первые тюнинг пакеты. На этот раз всех опередила компании TRD, представив свое видение Toyota Prius C. В тюнинг версии Приус С TRD изменила передний бампер, добавила светодиодную подсветку в передней части авто, боковые юбки, спойлер, хромированные трубы выхлопа, легкосплавные диски и другие элементы кузова. Среди технических особенностей – спортивная заниженная подвеска, спортивный выхлоп и запуск двигателя кнопкой. Изменились ли рабочие характеристики двигателей гибридного Toyota Prius C, DailyAuto.ru пока не известно.

На американском автомобильном рынке новый гибридный хэтчбек Toyota Prius C станут продавать уже весной 2012 года.

Фотографии Toyota Prius C и тюниг версии Toyota Prius C от TRD

Фотографии Toyota Prius C

One Response to “Новый гибрид Toyota Prius C / Toyota Aqua | Фото и Видео”

  1. Kalashnikov.P,

    На NAIAS покажут самый «зеленый» автомобиль – гибрид Toyota NS4. Видео –
    http://youtu.be/dTa9KW0vTS4

Leave a Reply